PRÉSENTATION

«En Terroirs connus, les rendez-vous des circuits courts»

Organisé par la Ville de Lyon, en partenariat avec la Chambre d’Agriculture du Rhône, l’Union des Métiers et des Industries de l’Hôtellerie du Rhône et la Chambre des Métiers et de l’Artisanat du Rhône, « En terroirs connus, le rendez-vous des circuits courts » est une matinée de rendez-vous d’affaires à destination des producteurs de la région et des restaurateurs lyonnais.

 

La deuxième édition de cet événement aura lieu :

 

Le Lundi 30 janvier 2023 de 9h30 à 13h dans les salons de l’Hôtel de Ville de Lyon

 

Cette matinée de rendez-vous – 12 créneaux de 15 minutes – est l’occasion, pour les restaurateurs et professionnels des métiers de bouche désireux de relocaliser leurs filières d’approvisionnement, de rencontrer des producteurs et artisans de la région souhaitant développer leurs collaborations sur le territoire lyonnais.

 

L’an passé, « En terroirs connus » a rassemblé trente producteurs de la région – fruits et légumes, fromages, lait, œufs, viandes, vins, bières, micro-pousses, miel, farines – et plus de quarante restaurateurs, qui se sont rencontrés au cours de plus de 200 rendez-vous.

 

Favoriser l’achat chez des producteurs locaux s’inscrit dans une dynamique de valorisation d’une agriculture humaine, de transparence sur l’origine des produits, de juste rémunération des producteurs et également de transport de marchandises sur de courtes distances, donc de baisse des émissions de CO2. 

Lieu de l’événement :

Hôtel de Ville de Lyon

1 place de la comédie

69001 Lyon